Главная
В дневное время будет проходить замена бордюров, а ночью - снятие старого асфальта и укладка нового

Сегодня заместитель директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Ухабин и начальник отдела организации дорожного движения и связи департамента транспорта и связи Виктор Дельфинов рассказали журналистам, как будет проходить кампания по капитальному ремонту дорог.

Уже на следующей неделе подрядные организации выйдут на первые участки - улицы Рельсовая, Октябрьской Революции и Новикова-Прибоя. В дневное время там будет проходить замена бордюров, а ночью – снятие старого асфальта и укладка нового. По такому же принципу продолжится капитальный ремонт остальных участков, попавших в федеральную программу 'Безопасные и качественные дороги": подрядные организации не планируют перекрывать там движение полностью, оно будет осуществляться по суженой проезжей части; максимальный объем работ будет проходить по ночам, когда ниже трафик.

'О том, когда и какие дороги планируется ремонтировать, нижегородцы могут узнать из графика работ. Конечно, возможны смещения дат из-за форс-мажорных погодных условий или внезапно обнаруженных проблем с инженерными коммуникациями. Для ремонта дорог подрядные организации будут использовать щебеночно-мастичный асфальтобетон – это покрытие рекомендовано Росавтодором, как наиболее подходящее для наших погодных условий", - пояснил Роман Ухабин.

Виктор Дельфинов в свою очередь рекомендовал нижегородцам на время ремонтной кампании каждый день выбирать маршруты, по которым добираться до работы, и по возможности пользоваться общественным транспортом – в первую очередь метро. Несмотря на то, что в пиковые часы дороги будут максимально открыты, полностью избежать осложнения дорожной обстановки, не удастся.

'Одним из основных факторов, по которым выбирались дороги для ремонта, стали очаги аварийности. Согласно федеральной программе, дороги должны стать безопаснее, и мы надеемся, что уже осенью, когда будут закончены работы, автомобилисты это оценят", - сообщил Виктор Дельфинов.

Член регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Андрей Нестеренко подтвердил, что в план ремонтной кампании попали дороги, отмеченные нижегородскими водителями на карте аварийных дорог как опасные, ненормативные и требующие ремонта. Он рекомендовал администрации Нижнего Новгорода при составлении ремонтных кампаний на следующий год также прислушиваться к мнению автомобилистов.

Роман Ухабин отметил, что именно общественное мнение повлияло на выбор дороги, которую администрация города постарается отремонтировать на средства, сэкономленные в ходе проведения аукционов - это улица Федосеенко. В настоящее время план по ремонту этой дороги проходит согласование в региональном правительстве, на работы может быть направлено около 15 млн рублей.

Напомним, что аукционная комиссия 15 марта 2017 года подвела итоги электронных аукционов по выбору подрядчиков для ремонта дорог в Нижнем Новгороде в рамках федерального проекта 'Безопасные и качественные дороги".

В Автозаводском районе победителем аукциона признано ООО 'Нижавтодорстрой" (предложенная цена - 415 млн 971 тыс 732 рубля); в Канавинском районе - ООО 'Стройинвест" (предложенная цена - 484 млн 363 тыс 52 рубля); в Ленинском районе - ООО 'Магистраль" (предложенная цена - 331 млн 318 тыс 769 рублей); эта же организация будет заниматься ремонтом дорог в Московском и Приокском районах (предложенная цена контракта - 518 млн 744 тыс 141 рубль); победителем аукциона на ремонт дорог в Нижегородском и Советском районах признано ООО 'Дорожник" (предложенная цена - 339 млн 102 тыс 303 рубля).

Всего в рамках федерального проекта 'Безопасные и качественные дороги" в Нижнем Новгороде предстоит отремонтировать 67 объектов общей площадью около 1,6 млн кв.метров.

График производства работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования в 2017 году.
Ссылки к статье

Источник информации: Администрация г.Нижнего Новгорода
2017-04-08 22:05:11