Главная
С начала месячника по благоустройству с территории Канавинского района вывезено четыре тысячи кубометров мусора

В Нижнем Новгороде с начала недели проводятся комплексные мероприятия по наведению чистоты и порядка в рамках ежегодного традиционного месячника по благоустройству.

По поручению главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова, в каждом районе сформирован план, который предстоит выполнить в течение апреля. Работы включают в себя: ямочный ремонт участков улично-дорожной сети, ворошение снега, помывка и покраска ограждений, а также колесоотбойного бруса, сбор мусора и ликвидация свалок, спил сухостоя, очистка объектов инфраструктуры от незаконных рекламных объявлений.

Сегодня, к примеру, активные жители Канавинского района при поддержке обслуживающих организаций организовали субботники в своих дворах и вышли на уборку территории. Сбор мусора, сухих листьев и веток, а также ворошение снега организованы в микрорайонах ОАО 'Агрокомбинат Горьковский" и 'Гордеевский".

Комиссия во главе с начальником управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Канавинского района Антоном Максимовым проверила, как ведутся работы.

'Мы понимаем, что проблемы в плане благоустройства района сохраняются. В свою очередь глава администрации района Михаил Шаров вместе с подрядными организациями регулярно проводит штабы по благоустройству, в ходе которых обозначает фронт работ и ставит сроки исполнения. В настоящее время организованы субботники два раза в неделю силами сотрудников предприятий, администрации и жителей района. С начала месячника по благоустройству собрано и вывезено с территории района около 4 000 кубометров мусора. С 27 марта в 30 субботниках приняли активное участие уже две тысячи человек. Мы планируем до конца месяца организовать и провести еще около 200 субботников. Для нас главная задача – навести порядок, но как уже много раз сказано - 'чисто не там где убирают, а там где не мусорят". Хотелось бы к жителям и гостям района обратиться, чтобы помогали поддерживать чистоту", - сказал Антон Максимов .

Он также подвел промежуточные итоги проделанной работы и сообщил, что в течение марта-апреля в Канавинском районе ликвидирована одна несанкционированная свалка мусора, спилено 22 сухих и сухостойных дерева, отремонтировано и оборудовано вновь три контейнерных площадки, установлено 12 урн. За отчетный период привлечено к санитарной очистке района 50 единиц техники.

Канавинский район традиционно подходит к реализации мероприятий по наведению чистоты и порядка на своей территории творчески. В пятый раз в районе стартовала акция 'Субботник по-канавински". Она стимулирует всех нижегородцев не только испытать удовлетворение от результатов своего труда, но и получить реальный шанс выиграть главный приз - автомобиль. Каждому участнику субботника выдается лотерейный билет, имеющий уникальный цифровой код. Розыгрыш автомобиля состоится 5 августа 2017 года методом случайного выбора.

Напомним, в соответствии с распоряжением главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова с 27 марта в городе стартовал традиционный месячник по благоустройству. Всего к началу мая с улиц Нижнего Новгорода планируется вывезти более 86 тысяч кубометров мусора, выполнить около 20 тысяч кв.м ямочного ремонта, отремонтировать 399 детских и спортивных площадок, установить 263 новые урны, привести в порядок 389 контейнерных площадок, очистить от мусора газоны вдоль дорог. Почти десятая часть мусора, который предстоит вывезти из районов Нижнего Новгорода по окончании зимы - это несанкционированные свалки (181 свалка, или 7,5 тысяч кубометров мусора).

Общегородской субботник пройдет в Нижнем Новгороде 22 апреля.

Источник информации: Администрация г.Нижнего Новгорода
2017-04-09 00:20:11