Главная
Самым часто встречающимся нарушением Правил дорожного движения, с которыми сталкиваются инспектора ДПС, стало отсутствие у водителей транспортных средств полисов ОСАГО
За 3 месяца 2017 года сотрудниками ГИБДД было выявлено 266 таких нарушений у водителей транспортных средств.
Подобная ситуация произошла с гражданином С., который двигался на собственном автомобиле по автодороге «Барнаул – Рубцовск – граница республики Казахстан» и направлялся из республики Казахстан в сторону Рубцовска. Автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Рубцовский». При проверке документов сотрудники установили, что у гражданина Казахстана отсутствует полис ОСАГО.
Госавтоинспекция напоминает водителям, что страхование гражданской ответственности является обязательным. За управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом ОСАГО владельцев транспортных средств, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.
За неисполнение владельцем транспортного средства обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством при отсутствии полиса обязательного страхования предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 800 рублей.

Источник информации: Администрация города Рубцовск.
2017-04-10 08:35:08