Главная
В городе Рубцовске работает мобильная группа по определению степени риска и оценке безопасности проживания ребенка в семье
Цель создания группы – выявление нарушений прав и законных интересов несовершеннолетних. Одна из форм работы – проведение с семьей индивидуально – профилактической работы.
В 2016 году в мобильную группу поступило 139 сигналов о нарушении прав и законных интересов ребенка. Из них 60 служебных сообщений о проведении индивидуально профилактической работы отправлено в территориальный консилиум созданный на базе комплексного центра социального обслуживания населения города Рубцовска. В шести семьях проведение индивидуально профилактической работы на ранней стадии семейного благополучия не дали должного результата, поэтому были переведены в категорию семьи, находящиеся в социально опасном положении.
В целом, семьи, чувствуя доброжелательное отношение, принимают, помощь, идут на сотрудничество. Но, самое главное, что в этих семьях улучшились взаимоотношения родителей с детьми, предупреждены случаи жестокого обращения с ними.
Источник информации: http://www.aksp.ru/news/news/21043/
Ссылки к статье

Источник информации: Администрация города Рубцовск.
2017-04-10 12:20:02