Главная
По поручению Губернатора Алтайского края в Рубцовск направлены дополнительные силы и средства для работы в зоне подтопления жилых домов
Сегодня, 10 апреля, в Рубцовске отмечается подтопление 48 жилых домов (вода выше уровня пола) и 137 приусадебных участков. В подтопленных домах проживают 154 человека, сообщили в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю.
По поручению Губернатора края Александра Карлина в поселок Западный Рубцовска были направлены дополнительные бригады специалистов и техника для проведения работ. В настоящее время 11 бригад продолжают откачку талых и грунтовых вод с придомовых территорий за пределы поселка. Задействованы специалисты городского Управления по делам ГО и ЧС, Водоканала, отрядов федеральной противопожарной службы, специализированной пожарно-спасательной части. Проложены две магистральные линии протяженностью более километра каждая для отвода воды в дренажный канал. По данным на утро 10 апреля, откачали более 20 000 кубометров талых и грунтовых вод. Продолжают расчисту арыка, расположенного вдоль садоводческого товарищества №2 и золоотвалов бывшего тракторного завода. Всего в работах задействовано 170 человек, 47 единиц техники.
Напомним: подъем уровня грунтовых вод начался в частном секторе Рубцовска 7 апреля в результате активного снеготаяния. Принять комплекс дополнительных мер решили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Алтайского края.
Рабочие группы администрации города Рубцовска проводят подворовые обходы, организовано информирование населения о складывающейся обстановке. На случай необходимости подготовлены 4 пункта временного размещения общей вместимостью 175 человек. Специалисты городских предприятий и аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Алтайскому краю оказывают необходимую помощь по заявкам граждан. По информации администрации города Рубцовска, сегодня, 10 апреля, патронажная служба городской больницы №1 начинает работу с маломобильными гражданами, стоящими на учете в данном медучреждении. Специалисты Роспотребнадзора в ежедневном режиме проверяют качество питьевой воды. Также проводят постоянные замеры уровня грунтовых вод. На сегодня в одной из имеющихся скважин уровень грунтовых вод повысился, в другой - понизился.
Следует отметить, что уровень воды в реке Алей в районе водомерного поста составляет 307 сантиметров при критической отметке 550 сантиметров. Наполняемость Гилевского водохранилища при максимально возможном объеме 470 миллионов кубических метров воды составляет 180 миллионов кубических метров.
Источник: http://www.altairegion22.ru/region_news/po-porucheniyu-gubernatora-altai...
Ссылки к статье

Источник информации: Администрация города Рубцовск.
2017-04-10 13:35:04