Главная
В Международный день освобождения узников фашистских лагерей в Барнауле обсудили подготовку ко Дню Победы
Сегодня, в Международный день освобождения узников фашистских лагерей, в Барнауле состоялось заседание краевого организационного комитета 'Победа", сообщает официальный сайт Алтайского края.



«Меньше месяца остается до Дня Великой Победы. Нет в истории нашего государства более великой даты, чем 9 мая 1945 года. Проходят годы, но свет Великой Победы пронизывает судьбы уже нескольких послевоенных поколений. В нынешних внешнеполитических и внутриполитических условиях подготовка и празднование Дня Победы способствует оздоровлению духовно-нравственной атмосферы общества, воспитанию чувства патриотизма, исторической общности, единения во имя великих и достойных целей»
Губернатор Алтайского края Александр Карлин:




По словам главы региона, в крае на сегодняшний день живут более 33 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. «Праздник пройдет во всех населенных пунктах, должны быть охвачены все возрастные, социальные, национальные, конфессиональные группы населения. Праздник Победы всегда был объединяющим, таким он и останется», - подчеркнул Александр Карлин.

Акция «Бессмертный полк» проходит практически во всех населенных пунктах края. В прошлом году в колонне «Бессмертного полка» прошли более 110 тысяч человек.

В преддверии праздника пройдут фестивали военно-патриотической песни, литературно-музыкальные вечера, музейные и библиотечные мероприятия, уроки мужества, круглые столы.

По словам министра труда и социальной защиты Михаила Дайбова, в регионе в полной мере реализуется Указ Президента страны об обеспечении ветеранов жильем: 7915 ветеранов улучшили условия проживания. На эти цели из федерального бюджета направлено более 7,6 млн рублей. На учете в крае еще состоят 215 ветеранов войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В этом году работу продолжат. Социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов, в том числе участников Великой Отечественной войны, осуществляют 24 комплексных центра с филиалами во всех муниципальных образованиях. Очередь на социальное обслуживание на дому среди ветеранов отсутствует. Своевременно и в полном объеме ветеранам предоставляют все предусмотренные законом меры социальной поддержки, в том числе и компенсацию расходов на оплату жилья и коммунальных услуг.

Памятные письма, подарки и поздравления от имени губернатора, а также поздравления от муниципальных органов, трудовых коллективов вручат всем участникам войны и труженикам тыла в торжественной обстановке либо по месту их проживания. Всем ветеранам Великой Отечественной войны в возрасте более 90 лет вручат поздравления президента России Владимира Путина.


«Подготовку к празднику в краевой столице ведем по нескольким направлениям. Первый блок - памятно-мемориальные мероприятия, которые включают в себя работы по приведению в надлежащий вид памятников, мемориальных досок, мест захоронений. На территории города 89 таких объектов. Второе направление - оформление города: уборка территории, украшение улиц и сценических площадок. В рамках торжеств традиционно пройдет построение войск Барнаульского гарнизона, акция «Бессмертный полк», концертные программы, спортивные мероприятия, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, выставки, а также легкоатлетическая эстафета «Кольцо Победы». Завершится праздник фейерверком на центральной площади города»
Сергей Дугин, глава администрации Барнаула:

Фото с официального сайта Алтайского края




Ссылки к статье

Источник информации: Администрация города Барнаул.
2017-04-11 15:05:04