Главная
В Ленинском районе талые воды проходят по подготовленным каналам
В Ленинском районе еще раз обсудили предпринимаемые меры по предупреждению паводка.

На сегодняшний день утвержден состав сил и средств, привлекаемых на выполнение противопаводковых мероприятий. На базе управляющих и иных организаций района сформировано пять аварийных бригад, определены организации, предоставляющие водооткачивающую технику в случаях подтопления жилых домов, установлен график круглосуточного дежурства.

Администрацией района определены 12 пунктов временного размещения населения на случай паводка.

Подрядная организация ООО 'Союз 97" выполнила противопаводковые мероприятия в микрорайоне «Докучаевский» по очистке четырех водопропускных труб, углублению приямков и проблемных участков русла реки Пивоварки. Объем бюджетного финансирования составил 99,2 тыс. рублей.

С целью недопущения подтопления многоквартирного дома по ул.Веры Кащеевой, 1 провели работы по гидропромывке коллектора, расчистке и углублению открытого канала ливневой канализации


от ул.Эмилии Алексеевой вдоль частного сектора в сторону водоема


по ул.Озерной, протяженностью около 80 метров. Летом планируется выполнить работы по углублению оставшейся части канала до озера и строительство дополнительного водопропускного устройства на трубопереезде у озера.

На пригородной территории подрядной организацией ИП Полянский проведено 22 мероприятия по очистке лотков, ливневых труб, организации траншеи для отвода талых вод, расчистке технических проездов и водопропускных труб, русла для движения паводковых вод от полей сельскохозяйственного назначения и другие.

ООО «Русь» выполнены работы по расчистке входных и выходных оголовков водопропускных труб, расположенных под земляной насыпью в районе реки Ляпиха.

Комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города организовал мероприятия по устройству водоотводного канала для беспрепятственного пропуска паводковых вод из р.Ляпиха, смонтирован мостовой переход для садоводов.

Первые дни паводка показали, что талые воды проходят по подготовленным каналам. Подтоплений на территории района нет.

Источник информации: Администрация города Барнаул.
2017-04-11 15:50:03