Главная
В течение месяца в сети Интернет проходило общественное обсуждение проекта благоустройства площади им.Ленина
Все желающие горожане в свободном доступе могли ознакомиться с эскизами проекта и выразить свое мнение по поводу – нужно или нет благоустраивать главную городскую площадь Рубцовска.

Следует отметить, что в опросах на данную тему, размещенных на различных электронных ресурсах, приняли участие почти 2200 человек.

Поддержали проект 1605 рубцовчан, высказались «против» 570 человек, остальные не определились со своей позицией.

Подводя итоги общественного обсуждения, следует отметить, что большая часть принявших участие в процедуре, поддержала проект. Конечно, со стороны горожан звучали самые разные предложения: отдать поступившие деньги на ремонт дорог в городе; поменять на площади асфальт, посадить цветы, почистить фонтан; выложить площадь плиткой; высадить в городе больше деревьев и кустарников; отремонтировать фасады близлежащих к площади домов; благоустроить вместо площади район Черемушек; сделать участок дороги от кольца РМЗ до Пролетарской; отремонтировать вместо площади внутриквартальные дороги и т.п.

Напоминаем, что в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» Рубцовску будет выделено 87 миллионов 319 тысяч рублей. Из этих средств предполагается 58 миллионов 213 тысяч рублей потратить на обустройство внутридворовых территорий, а 29 миллионов 106 тысяч рублей – на благоустройство мест массового пребывания граждан.

По последней части предлагается благоустроить площадь имени Ленина как традиционное место проведения подавляющего большинства городских массовых мероприятий.

Источник информации: Администрация города Рубцовск.
2017-04-12 11:05:04