Главная
В Барнауле продолжают реконструкцию аллеи на проспекте Ленина
В Барнауле продолжают реконструкцию аллеи на проспекте ЛенинаРаботники МУП 'Горзеленхоз" приступили к сносу старых деревьев на участке проспекта Ленина от ул.Гоголя до ул.Льва Толстого.




По словам руководителя предприятия Сергея Гончарова, реконструкция зеленых насаждений проводится, чтобы придать аллее ухоженный вид и единообразие, а также из соображений безопасности барнаульцев. 


«Деревья на этом участке очень старые и больные, потерявшие декоративный вид, все березы суховершинные. Самое лучшее сейчас - заменить их на молодые.


Здесь мы посадим более ста деревьев. Это будут крупномерные восьмиметровые березы и саженцы липы высотой не менее трех метров. Посадку планируем начать, если позволит погода, на следующей неделе, когда выкорчуют пни старых деревьев. Завершить работы рассчитываем до конца апреля. Напомним, в прошлом году Горзеленхоз посадил молодые березки на участке проспекта Ленина в границах улиц Анатолия и Интернациональной»


Людмила Белоусова, главный агроном МУП «Горзеленхоз»:


Реконструкцию зеленых насаждений начали и на пр-кте Калинина, где взамен 135 утративших свои декоративные свойства деревьев будет высажено аналогичное количество молодых саженцев пирамидальных серебристых тополей. 






«Старые деревья нужно либо подвергать санитарным процедурам, подстригать, либо убирать. Тополям, которых на этом участке большинство, уже была сделана омолаживающая обрезка, но и эта мера не спасла ситуацию. Деревья в силу возраста уже утратили свою благоустроительную функцию, с каждым годом они дряхлеют и становятся все более опасны (в плане обрушения) для прохожих и транспорта. Да и с точки зрения эстетики они портят внешний вид города»
Значимость работ по замене деревьев прокомментировала Татьяна Аранчын, техник по благоустройству Алтайского государственного технического университета им. И.Ползунова:


Источник информации: Администрация города Барнаул.
2017-04-12 23:05:07