Среда , 12 Август 2020
Главная / Здоровье / Диетолог рассказал, как быстро сбросить лишний вес после праздников

Диетолог рассказал, как быстро сбросить лишний вес после праздников

Ученый рассказал, как можно быстро избавиться от «приклеившихся» за новогодние праздники лишних килограммов. Следует правильно питаться и умеренно тренироваться.

Специалист из Гисенского университета Михаэль Дешпегель рассказал, как избавиться от избыточного «праздничного» веса. Суть метода диетолога заключается в чередовании тренировок и правильном питании, пишет Focus.

Дешпегель назвал свое правило — 2+2+4. Первые два дня следует умеренно заняться кардиотренировками, следующие два дня — силовые тренировки малой интенсивности.

Для кардионагрузки прекрасно подойдут бег, езда на велосипеде, плавание и скандинавская ходьба.

Все эти четыре дня человеку, который хочет избавиться от лишнего веса, приобретенного за новогодне-рождественские праздники, следует правильно питаться.

Далее целых три дня ученый разрешает послабления – можно отказаться от тренировок и не столь строго придерживаться правильного питания.

«Оставшиеся три дня недели вы можете грешить и лениться», — разрешил Михаэль Дешпегель.

Он также добавил, что тренировка на выносливость повышает процесс обмена веществ и убирает лишний жир. А силовые тренировки способствуют укреплению мышц.

Данная схема тренировок и питания была проверена на 150 жителях Германии. Эффективность метода участники эксперимента увидели уже через 12 недель. Объем талии «подопытных» уменьшился в среднем на 5 см.

Как мы писали ранее, диетолог озвучила ошибки, которые допускают те, кто стремится избавиться от лишнего веса. Главной ошибкой того, кто стремится к идеальному весу, является бессистемность в питании.

Также напомним, что специалист по питанию подробно расписала пошаговый план по снижению веса.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Смотри также

Названа смертельная опасность грейпфрута 

Употребление грейпфрута или же его сока при приеме ряда лекарств может закончиться летальным исходом. Употребление ...

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *